Некомпетентность – путь к предательству

perd

 «Сталин упустил время для изоляции заговорщиков»

«Заговор против Сталина и сталинского курса вызревал в последние годы его жизни, но советский лидер упустил время для изоляции заговорщиков. А они, убив и вскоре опозорив Сталина, повели дело к развалу СССР, КПСС, углублению раскола в мировом антиимпериалистическом движении, – утверждал Жоао Амазонас, многие годы возглавлявший Марксистско-ленинскую коммунистическую партию Бразилии. – Экономические и политические ошибки послесталинских властей – это еще и некомпетентность все большего числа бюрократов-перерожденцев, которые в большинстве своем вскоре стали агентами западных разведок».

Жоао Амазонас (1912–2002) присутствовал на похоронах Сталина 9 марта 1953 года. Осуждал политику хрущевцев, предвидя ее последствия. Когда 30 октября 1961-го на XXII съезде КПСС было объявлено о выносе саркофага Сталина из Мавзолея, Амазонас покинул партийный форум (вместе с премьером КНР Чжоу Эньлаем). В 1962 году возглавляемая им фракция была преобразована в новую Марксистско-ленинскую коммунистическую партию Бразилии с ориентацией на КНР и Албанию.

В 1963–1977 годах вела партизанскую борьбу. Легализованная с 1984-го и представленная в парламенте с 1986-го, сегодня это одна из крупнейших партий на континенте. Амазонас был председателем ее ЦК с 1962 по 2000 год.

Марксистско-ленинская компартия Бразилии осуждает политику США и их местных марионеток, в том числе в отношении Венесуэлы. Считает «официальные! коммунистические организации на постсоветском пространстве и в Восточной Европе управляемыми властями.

Прислал Леонид Плянко

https://vpk-news.ru

Народ Венесуэлы не простит Гуайдо за то, что он ст...
Страна бесконечной войны