На войне, как на войне

pash

Пока некоторые наивные граждане думают что мы, с нашими внутренними разборками и ничтожным 1,2% мирового ВВП (уровня банановой республики) не интересны миру вокруг - мир вокруг лезет к нам с неистовым нахрапом. Таков закон зоологии, он же закон капитализма: раненого добей, или кровотечение возбуждает! Чем хуже дела внутри РФ, чем больше в ней "пенсионных реформ" - тем выше азарт у внешних хищников.

За 2018 год на территории Российской Федерации были раскрыты почти 600 шпионов. Цифра колоссальная. Во времена холодной войны шпионов было меньше, чем сегодня.

Как рассказал историк, ветеран спецслужб Игорь Атаманенко, сегодняшние масштабы соразмерны с показателями перед Великой Отечественной войной. Примерно столько же шпионов фашистская Германия заслала в СССР перед тем, как напасть.

В то же время в разгар холодной войны было разоблачено в разы меньше шпионов: 400 человек в период с 1970 по 1980 годы. И это при том, что у нас мощнейшая разведка и контрразведка.

Иностранные спецслужбы активизировались. В первую очередь перед ними стоит задача пошатнуть внутреннее устройство страны. Для этого шпионы разыскивают компромат на правительство России.

Кроме того, спецслужбы ищут слабые места в экономике России, чтобы обрушить ее. А, как вы понимаете, с "гениями" масштаба Д. Медведева или А. Кудрина таких слабых мест долго искать не приходится...
Ну и, конечно же, иностранную разведку интересует армия и ВПК страны в целом. Страны НАТО заинтересованы российскими разработками и для них важна любая информация о проектируемых вооружениях и системах защиты.

Эксперты отмечают, что спецслужбы активизировались в отдаленных от Москвы регионах и в так называемых национальных окраинах. Чтобы расколоть страну, агенты распространяют мнение о необходимости сепарироваться, создать новую конституцию, ограничить русский язык на своей территории и т. п.

Особый интерес у спецслужб вызывает наш, друзья, Урал. Нам ли, уфимцам, не понимать, что географический центр России является своего рода позвоночником страны. Вырвав у России Урал, Запад разделит Россию на две половины, и дальше действовать будет уже гораздо проще.

Спецслужбы предпочитают вербовать россиян и практически не используют собственных шпионов, обученных и отправленных в Россию с выдуманными именами и биографией. Российская контрразведка научилась выявлять их довольно быстро, но шпионская сеть продолжает расти.

Михаил КУНЦЕВ

Независимое Косово: шантаж и война
ПЛАХИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НАСМОРКА