ИДЕОЛОГ ЧУДОВИЩНОГО МИРА

bl

Бернар-Анри Леви (такие фамилии дают потомкам левитов, иудейской аристократии) — французский политический журналист, философ, писатель. В начале 90-х выступал апологетом боснийских мусульман в конфликте на территории Югославии. В 1999 году — занял сторону «Армии освобождения Косова», и в своих статьях призывал к бомбардировкам Сербии. Во время войны в Южной Осетии в 2008 году вел репортажи из Грузии и брал интервью у президента Михаила Саакашвили. В марте 2011 года участвовал в переговорах с ливийскими повстанцами в Бенгази, а также продвигал инициативу по военному вмешательству в Ливии.

В 2013 году вел активную пропаганду против правительства Сирии. 9 февраля 2014 года выступил на сцене «Евромайдана» с речью, которая 10 февраля была опубликована газетой Le Monde под заголовком «Мы все — украинцы». В 2015 году стал одним из учредителей Агентства модернизации Украины.

При этом потомок левитов (судей народа израильского) разразился бешеной площадной бранью в адрес "жёлтых жилетов" в Париже, призывая утопить их движение в крови: для него это пример "неправильного" майдана - то есть не либерального протеста. Если быдло играет не по нотам левитов - быдло надо уничтожать, таково кредо ИДЕОЛОГА ЧУДОВИЩНОГО МИРА. Бернар-Анри Леви - один из самых видных и известных идеологов возвращения к рабовладению ассиро-вавилонского типа, современный карфагенянин. Его Вселенная - это кровь и ад, насилие и пытки, зверство и мучения, которые признаются за норму жизни.

Но в последнее время ИДЕОЛОГ МОНСТРОВ всё чаще бьёт тревогу: в плане превращения планеты в ад что-то пошло не так. Леви, видимо, не понимает, что зло в конечном итоге пожирает само себя, и главный носитель зла - глобальное государство, начало пожирать само себя.

Понятно, что перед нами путь в никуда: США ставят рекорды по самоубийствам и передозу. С тех пор, как правительство США начало отслеживать данные о причинах смерти населения в 1999 году, число самоубийств от алкогольного опьянения и передозировки наркотиками достигло рекордного уровня. Согласно новым данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, умирает все больше молодых американцев, продолжительность жизни снижается.

Многие в США страдают от чувства безнадежности и отчаяния. И эти переживания настолько сильны, что люди обращаются к алкоголю и наркотикам, чтобы заглушить боль от своей неудавшейся жизни. Жизнь усложняется рабскими условиями и довольно жесткой ситуацией в экономической среде. Это заметно по новой статистике самоубийств.

В 2017 году национальный показатель смертности от алкоголя, передозировки наркотиков и самоубийств вырос с 43,9 до 46,6 смертей на 100 тыс. человек, увеличившись на 6%. Это более медленный рост, чем в предыдущие 2 года, но он больше, чем увеличение на 4% с 1999 года, сообщает USA Today.

Возможно, наиболее тревожным сигналом является то, что смертность от самоубийств выросла с 13,9 до 14,5 смертей на 100 тыс. человек, рост составил 4%. Это вдвое больше среднегодовых показателей за предыдущее десятилетие. Психолог Бенджамин Миллер говорит, что необходимы более широкие усилия, чтобы устранить основные причины употребления алкоголя, наркотиков и суицида.

Люди больше не хозяева своим жизням. Каждый аспект жизни каждого отдельного человека контролируется правительством, а социальные сети усугубляют проблему, часто заставляя людей чувствовать, что им чего-то не хватает или они не соответствуют каким-либо стандартам. Люди должны быть свободными; это основное право человека. Как только это право и свободная воля нарушаются, смысл жизни пропадает. К сожалению, это мало кому понравится, но об этом надо говорить. А проблемы, вызванные государственным контролем, нельзя устранить, еще больше усилив государственный контроль.

«Правда в том, что правительство не собирается никого спасать. Людям не нужно больше правительственных чиновников, рассказывающих им, как жить. То, что людям действительно нужно – это найти смысл и цель жизни. Большое правительство точно не собирается это предлагать», — отметил Майкл Снайдер из The Economic Collapse.

Как отмечается в Psychology Today, в 1755 году в книге «О самоубийстве» Дэвид Юм утверждает, что только «один шаг» может положить конец его страданиям. Если человек не может обрести свободу в жизни, он может обрести ее в смерти. Юм предлагает «вернуть людям их естественную свободу», изучая все аргументы против самоубийства и демонстрируя, что никого нельзя обвинять в том, что он совершил суицид.

Потеря контроля над своей жизнью (например, в результате сексуального насилия) — частая причина самоубийств, об этом говорится даже в статье, опубликованной USA Today. Тем не менее, Миллер признает, что, несмотря на то, что в современном мире многим определенно необходимо лечение расстройства, связанного с употреблением опиоидов, он говорит, что «это не решит» основные проблемы, которые заставляют людей покончить со своей жизнью.

+++

Что происходит в "стане победителей"? Игроки Глобо растаскивают его машину убийства, подобно тому, как безграмотные крестьяне чеховского рассказа растаскивали гайки с железной дороги - на грузила для удочек.

«США уходят с Ближнего Востока. И другие силы, возглавляемые Россией и включающие в себя Сирию, „Хезболлу" и Иран, движутся для того, чтобы заполнить вакуум», — заявил монстр, представленный публике, как "известный французский философ, автор и режиссер" Бернар-Анри Леви 9 марта в интервью информационному агентству Кurdistan 24.

Россия является «крестным отцом коалиции» нелиберальной группы союзников. «В демографическом, экономическом и финансовом плане» Россия — это «слабая сила, которую можно назвать „государство зомби"». Но сегодня США больше не придерживаются «собственных вероисповеданий и ценностей», и Россия «использует это везде, где может».

«Я бы хотел, чтобы Фукуяма был прав. Но либеральная демократия не завоевала всей планеты, и история не заморожена», — отметил Леви.

«Полезно отметить, что президенты США долго неверно истолковывали события в Москве, потому что во многих отношениях они разделяли точку зрения Фукуямы», — добавил он.

Леви отметил, что некоторые эксперты из госдепартамента США уже в начале 2000-х утверждали, что Путин — «злонамеренная фигура». Но оценка Путина со стороны Джорджа Буша как «человека, заслуживающего доверия», волюнтаристски прекратила эту дискуссию.

Дело, конечно, не в Путине - просто леви всей планеты ищут какой-то зримой причины своих нарастающих неудач в инфернализации жизни человечества. Дело в том, что зло пожирает само себя. США пожирают сами себя. Всё чаще их генералы увлекаются воровством больше, чем воинским триумфом, предпочитая разворовывать деньги на войну, а не тратить их на громкие победы.

Мир Леви ждёт крах. Вопрос в том, будет ли это заодно и гибель всего человечества - или же удастся локализовать их смерть внутри их адского сообщества. Утянут ли такие изверги, как Леви, поджигатели самых громких и чудовищных геноцидов на планете - мир с собой в могилу, или же лягут туда в гордом одиночестве?

Александр БЕРБЕРОВ

ПЛАХИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НАСМОРКА
ДИКТАТ США: "ВЫБОРЫ" БЕЗ ВЫБОРА